spacer
spacer
spacer spacer
spacer spacer spacer
 
spacer
Vous trouverez ci-dessous quelques exemples de ce que l’Hôtel-Restaurant du Lac propose ponctuellement. Sachez cependant que Gérard vous présente sur ses ardoises des entrées, plats et desserts journellement renouvelés, inspirés par les saisons, les marchés, les cueillettes et récoltes.

L’Hôtel-Restaurant du Lac vous accueille également pour vos fêtes de familles, mariages, anniversaires commémorations etc., ainsi que les associations, caristes et autres... soit sur place ou par le biais de notre service traiteur.
Cliquez sur la pancarte pour voir les menus groupe -->

Le contenu de cette page nécessite une version plus récente d’Adobe Flash Player.

Obtenir le lecteur Adobe Flash

 

Un goût de terroir

Elaborée à partir de produits régionaux,
un aperçu de notre ardoise (suggestions non contractuelles)
  Omelette montagnarde, salade      
  Pommes de terre, lardons, oignons et fromage composent cette magistrale et roborative omelette
  Galette Grand-mére      
  Millassou (galette de pommes de terre), œufs au plat et lard grillé
  Fricassée de cèpes en persillade      
  Ramassés par le chef au petit matin en saison, les cèpes corréziens font partie du patrimoine culinaire français
  Steack du Pèlerin      
  Filet de porc pané, poêlé puis gratiné de St Nectaire
  Farcidures      
  Incontournables de la gastronomie Corrézienne, ces «quenelles» de pommes de terre râpées, accompagnées d’andouille et de petit salé font la fierté des ménagères

Le terroir Limousin

 
Qui ne connaît le veau et le bœuf limousins, les canards gavés et leurs légendaires foie gras et magret, les confits qu’ils soient de porc, de canard ou d’oie, les cèpes, les girolles, la moutarde violette de Brive, les truffes noires, les truites de rivières, le porc cul noir, l’agneau du limousin, la châtaigne, les myrtilles, framboises et célèbres fraises de Beaulieu, la pomme limousine la seule bénéficiant d’une A.O.C. etc. !!
 
  Cocotte Staub  
 

Un cuisinier digne de ce nom ne peut que s’enorgueillir de tels présents de la nature et les producteurs locaux font bonne figure sur l’ardoise et c’est avec fierté que Gérard les mets à l’honneur à travers des recettes traditionnelles souvent revisitées mais toujours dans le respect des saveurs originelles. Colmarien d’origine, il complète sa carte de quelques spécialités du terroir alsacien.

 

Menu enfant

  Menu galopin (moins de 10 ans)      
 

Quelques Idées Gourmandes

Le Vacherin Corrézien

 

  Glace à la vanille, meringues, crèmes de châtaigne et l'incontournable chantilly
  Le Clafoutis limousin      
  Le présenter serait un affront, alors ... hummmhummm
  La Linzertorte      
  Une confiture maison fondante sur fond de pâte sablée aux amandes et cannelle
  Le Sorbet myrtilles ivre de son nectar      
  Ce fruit si cher à nos montagnes rehaussé de son eau-de-vie
  Le Fondant aux noix et sa sauce caramel      
  Et si la route de la noix passait par là, il y aurait une spécialité aux noix
  Le Café gourmand      
  A la maison, je prends un malin plaisir à dévaliser le placard avec mon expresso, il me semblait juste que je ne devais pas être le seul

Nos parfums de glaces et sorbets

Vanille, café, chocolat, framboise, fraise, citron, violette, myrtille, pistache, noix, châtaigne etc., liste non exhaustive prépareée selon la saison et la demande. Je les prépare ici avec du vrai lait, des vrais fruits, du vrai sucre, bref que du vrai pour des parfums vrais
spacer
spacer  
nainbas
contact  Contact Hôtel-Restaurant du Lac - Le Bourg - 19430 Camps-St Mathurin-Leobazel - Tel. 05 55 28 51 83
spacer
© Création Septième Scène - Tous droits réservés - Plan du site