Vous trouverez ci-dessous quelques exemples de ce que l’Hôtel-Restaurant du Lac propose ponctuellement. Sachez cependant que Gérard vous présente sur ses ardoises des entrées, plats et desserts journellement renouvelés, inspirés par les saisons, les marchés, les cueillettes et récoltes.
L’Hôtel-Restaurant du Lac vous accueille également pour vos fêtes de familles, mariages, anniversaires commémorations etc., ainsi que les associations, caristes et autres... soit sur place ou par le biais de notre service traiteur.
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Un goût de terroir
Elaborée à partir de produits régionaux,
un aperçu de notre ardoise (suggestions non contractuelles)
Omelette montagnarde, salade
Pommes de terre, lardons, oignons et fromage composent cette magistrale
et roborative omelette
Galette Grand-mére
Millassou (galette de pommes de terre), œufs au plat et lard grillé
Fricassée de cèpes en persillade
Ramassés par le chef au petit matin en saison, les cèpes corréziens font partie du patrimoine culinaire français
Steack du Pèlerin
Filet de porc pané, poêlé puis gratiné de St Nectaire
Farcidures
Incontournables de la gastronomie Corrézienne, ces «quenelles» de pommes de terre râpées, accompagnées d’andouille et de petit salé font la fierté des ménagères
Le terroir Limousin
Qui ne connaît le veau et le bœuf limousins, les canards gavés et leurs légendaires foie gras et magret, les confits qu’ils soient de porc, de canard ou d’oie, les cèpes, les girolles, la moutarde violette de Brive, les truffes noires, les truites de rivières, le porc cul noir, l’agneau du limousin, la châtaigne, les myrtilles, framboises et célèbres fraises de Beaulieu, la pomme limousine la seule bénéficiant d’une A.O.C. etc. !!
Un cuisinier digne de ce nom ne peut que s’enorgueillir de tels présents de la nature et les producteurs locaux font bonne figure sur l’ardoise et c’est avec fierté que Gérard les mets à l’honneur à travers des recettes traditionnelles souvent revisitées mais toujours dans le respect des saveurs originelles. Colmarien d’origine, il complète sa carte de quelques spécialités du terroir alsacien.
Menu enfant
Menu galopin(moins de 10 ans)
Quelques Idées Gourmandes
Le Vacherin Corrézien
Glace à la vanille, meringues, crèmes de châtaigne et l'incontournable chantilly
Le Clafoutis limousin
Le présenter serait un affront, alors ... hummmhummm
La Linzertorte
Une confiture maison fondante sur fond de pâte sablée aux amandes et cannelle
Le Sorbet myrtilles ivre de son nectar
Ce fruit si cher à nos montagnes rehaussé de son eau-de-vie
Le Fondant aux noix et sa sauce caramel
Et si la route de la noix passait par là, il y aurait une spécialité aux noix
Le Café gourmand
A la maison, je prends un malin plaisir à dévaliser le placard avec mon expresso, il me semblait juste que je ne devais pas être le seul
Nos parfums de glaces et sorbets
Vanille, café, chocolat, framboise, fraise, citron, violette, myrtille, pistache, noix, châtaigne etc., liste non exhaustive prépareée selon la saison et la demande.
Je les prépare ici avec du vrai lait, des vrais fruits, du vrai sucre, bref que du vrai pour des parfums vrais